Интернет-аптека "Уралочка" AptekaUralochka.ru
ПН-ВС: 8:00-23:00
г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
тел. 3 777 222
Альфа-токоферола ацетат р-р д/вн.прим. масл. 10% 20мл фл (Токоферол)

Альфа-токоферола ацетат р-р д/вн.прим. масл. 10% 20мл фл (Токоферол)

Нет в наличии
Показания: Гиповитаминоз Е и повышенная потребность организма в витамине Е (в том числе у новорожденных, детей младшего возраста при недостаточном поступлении витамина Е с пищей, в период беременности). Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, кардиосклероз, инфаркт миокарда. С осторожностью: Гипопротромбинемия, повышенный риск тромбоэмболии, тяжелый атеросклероз коронарных артерий.
Активное вещество: Альфа-токоферола ацетат. Форма выпуска: 1.Раствор для приема внутрь в масле 10%; 2.Раствор для приема внутрь в масле 30%.
Внутрь. Профилактика гиповитаминоза Е. Взрослым и детям от 10 лет: мужчинам – 10 мг/сут, женщинам – 8 мг/сут, беременным – 10 мг/сут, кормящим матерям – 11-12 мг/сут; детям до 3 лет – 3-6 мг/сут, 3-10 лет – 7 мг/сут. Дозы и длительность лечения гиповитаминоза Е индивидуальны и зависят от тяжести состояния. Следует учитывать, что одна капля раствора с концентрацией 50, 100 и 300 мг/мл из глазной пипетки содержит около 1, 2 и 6,5 мг альфа-токоферола ацетата соответственно.
Взаимодействия: При совместном применении облегчает абсорбцию, депонирование в печени, усвоение и снижает токсичность витамина А. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Уменьшает токсичность витамина D. Одновременное применение витамина Е в дозе 400 ЕД/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений. Колестирамин, колестипол, минеральные масла снижают всасывание витамина Е. Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е. Побочные эффекты: Аллергические реакции. Особые указания: Верхний допустимый уровень потребления – 300 мг/сут. Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков, большие количества токоферолов обнаружены в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, кукурузном, арахисовом, соевом, облепиховом). Некоторое их количество содержится в мясе, жире, яйцах, молоке. Следует иметь ввиду, что у новорожденных с низкой массой тела возможно возникновение гиповитаминоза Е в связи с низкой проницаемостью плаценты (в крови плода содержится лишь 20-30 % витамина Е от его концентрации в крови матери). Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.
Поиск по алфавиту 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я