
фервекс порошок д/приг.р-ра внутрь детский 3г пак. n8 малина
Нет в наличии
Показания: Фервекс для детей применяется у детей от 6 до 15 лет для кратковременного лечения состояний, сопровождающихся повышенной температурой, умеренными болями и насморком при простудных заболеваниях, рините и ринофарингите инфекционно-воспалительной и аллергической природы.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата; тяжелые нарушения функции печени, почек;
заболевания крови; дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; возраст до 6 лет.
С осторожностью: при нарушенной функции печени или почек, при синдроме Жильбера, при сахарном диабете.
Каждый пакетик содержит активные вещества: Парацетамол 280 мг + Фенирамина малеат 10 мг + Аскорбиновая кислота 100 г.
Форма выпуска: Порошок для приготовления раствора для приёма внутрь пакет №8.
Препарат применяют внутрь. Перед применением содержимое пакетика необходимо растворить в стакане (200 мл) тёплой воды.
В зависимости от возраста ребёнка препарат применяется в следующих дозах: детям от 6 до 10 лет: по 1 пакетику 2 раза в день;
детям от 10 до 12 лет: по 1 пакетику 3 раза в день; детям от 12 до 15 лет: по 1 пакетику 4 раза в день.
Интервал между приемами препарата должен составлять не менее 4 часов. Продолжительность лечения не более 5 дней.
Взаимодействия: Фервекс для детей, за счёт входящего в состав фенирамина малеата, усиливает действие седативных препаратов, а при применении вместе с антипсихотическими средствами (производные фенотиазина) – повышается риск развития побочных эффектов препарата (задержка мочи, сухость во рту, запоры). При использовании Фервекса для детей, содержащего парацетамол, вместе с барбитуратами, трициклическими антидепрессантами, противосудорожными средствами (фенитоин), зиксорином, фенилбутазоном, рифампицином и алкоголем значительно повышается риск гепатотоксического действия. Приём одновременно с салицилатами повышает риск нефротоксического действия.
При одновременном применении с левомицетином (хлорамфениколом) токсичность последнего возрастает.
Парацетамол, содержащийся в препарате, усиливает действие антикоагулянтов непрямого действия и снижает эффективность урикозурических препаратов.
Побочные эффекты: Препарат хорошо переносится в рекомендованных дозах.
Возможны сухость во рту, тошнота, рвота, боли в животе, задержка мочеиспускания, запор, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, отёк Квинке), сонливость.
Редко – анемия, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения.
При длительном применении в дозах, превышающих рекомендованные, возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения.
Особые указания: Фервекс для детей не следует применять одновременно с другими лекарствами, содержащими парацетамол.
При применении препарата более недели необходим контроль за функциональным состоянием печени и картиной периферической крови. В случае приема препарата детьми, страдающими сахарным диабетом или находящимися на диете с пониженным содержанием сахара, следует учитывать, что в каждом пакетике содержится 2,4 г сахара.
Парацетамол искажает результаты лабораторных исследований содержания глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови.
При отсутствии терапевтического эффекта (гипертермии продолжительностью более 3 дней и болевом синдроме более 5 дней) требуется консультация врача.