
Бексист-сановель таб п/об/пл 120мг №20 (Фексофенадин)
Нет в наличии
Показания: Сезонный аллергический ринит: чихание, зуд, насморк, покраснение слизистой глаз и другие симптомы сенной лихорадки - таблетки, 120 мг.
Хроническая крапивница: покраснение, кожный зуд и другие симптомы крапивницы - таблетки, 180 мг.
Противопоказания: - Повышенная чувствительность к фексофенадину или другим компонентам препарата.
- Детский возраст до 12 лет.
- Беременность и период грудного вскармливания.
- Дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
С осторожностью:
Хроническая почечная недостаточность, печеночная недостаточность, пожилой возраст, сердечно-сосудистые заболевания (в том числе в анамнезе).
Беременность и лактация:
Беременность
Нет достаточного количества данных о применении фексофенадина беременными женщинами. Ограниченные исследования на животных показали отсутствие признаков наличия неблагоприятного влияния на течение беременности, внутриутробное развитие, роды и постнатальное развитие. Применение фексофенадина при беременности противопоказано.
Период грудного вскармливания
Данные по содержанию фексофенадина в грудном молоке при его приеме кормящими грудью женщинами отсутствуют. Однако при приеме терфенадина наблюдалось его проникновение в грудное молоко лактирующих женщин. При необходимости применения препарата в период лактации, грудное вскармливание необходимо прекратить.
Состав:
1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит:
активное вещество: фексофенадина гидрохлорид 120 мг;
вспомогательные вещества: кроскармеллоза натрия 20 мг, целлюлоза микрокристаллическая 178 мг, крахмал прежелатинизированный 58 мг, кремния диоксид коллоидный 14 мг, повидон 6 мг, магния стеарат 4 мг;
состав пленочной оболочки: опадрай розовый (лактозы моногидрат 36 %, гипромеллоза 28 %, титана диоксид 25,48 %, макрогол 4000 10 %, железа оксид красный 0,52 %) 15,6 мг.
Форма выпуска:
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 120 мг - 20 шт вместе с инструкцией по применению в уп
Таблетки предназначены для приема внутрь.
Рекомендуемая доза фексофенадина при сезонном аллергическом рините для взрослых и детей 12 лет и старше составляет 120 мг один раз в день
Рекомендуемая доза фексофенадина при хронической крапивнице для взрослых и детей 12 лет и старше составляет 180 мг один раз в день. Препарат следует принимать перед едой.
Пациенты группы риска
Исследования в специальных группах риска (пациенты пожилого возраста, пациенты с почечной и печеночной недостаточностью) показали, что у них не требуется коррекции режима дозирования.
Взаимодействия: При совместном применении фексофенадина с эритромицином или кетоконазолом концентрация фексофенадина в плазме увеличивается в 2-3 раза, но это не ассоциируется со значимым удлинением интервала QT. Не наблюдалось достоверных различий в частоте возникновения неблагоприятных эффектов при применении этих препаратов в монотерапии и в комбинации. Исследования на животных показали, что вышеупомянутое повышение плазменных концентраций фексофенадина вероятно связано с улучшением абсорбции фексофенадина и снижением его билиарной экскреции или секреции в просвет желудочно-кишечного тракта.
Взаимодействия между фексофенадином и омепразолом не наблюдается.
Не взаимодействует с лекарственными средствами, метаболизирующимися в печени.
Прием содержащих алюминий или магний антацидов за 15 минут до приема фексофенадина приводит к снижению биодоступности последнего в результате по- видимому связывания в желудочно-кишечном тракте. Рекомендуемый интервал времени между приемом фексофенадина и антацидов, содержащих гидроксид алюминия или магния, составлял 2 часа.
Побочные эффекты: Частота развития побочных эффектов классифицирована в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): очень часто (> 10 %); часто (> 1 %, < 10 %); нечасто (> 0,1 %, < 1 %); редко (>0,01 %, < 0,1 %); очень редко (< 0,01 %), включая единичные случаи.
Со стороны нервной системы: часто - головная боль, сонливость, головокружение.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - тошнота.
Со стороны кожи и подкожных тканей: редко - экзантема.
Прочие: часто - усталость; нечасто - слабость.
Постмаркетинговые исследования (частота неизвестна)
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности (отек Квинке, затруднение дыхания, одышка, гиперемия кожных покровов, системные анафилактические реакции).
Со стороны нервной системы и психики: бессонница, нервозность, нарушение сна, необычные сновидения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, ощущение сердцебиения.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: диарея.
Со стороны кожи и подкожных тканей: сыпь, крапивница, зуд.
Если любое из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Условия хранения: В сухом месте при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Особые указания: Следует соблюдать осторожность при назначении препарата у пациентов пожилого возраста, у пациентов с почечной и печеночной недостаточностью, учитывая ограниченный объем данных у данной категории пациентов. Пациенты, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, в том числе в анамнезе, должны быть предупреждены о том, что при назначении препарата могут быть такие нежелательные реакции как тахикардия и ощущение сердцебиения.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами
При проведении объективных испытаний было показано, что фексофенадин не оказывает существенного воздействия на функции ЦНС. Тем не менее, для того, чтобы выявить чувствительных больных, обладающих нестандартной реакцией на лекарственное средство, рекомендуется проверить индивидуальную реакцию перед тем, как приступить к работе, требующей концентрации внимания.