ЛЕОВИТ ГАСТРО каша овсяная с травами и семенами льна 15г пак. №1 (Gastro)
Нет в наличии
Показания: Каша Овсяная с травами и семенем льна - эффективный специализированный пищевой продукт диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта ЖКТ, способствующий уменьшению и устранению боли.
Обеспечивает щадящую диету пациентам при болезнях ЖКТ. Функциональное щажение желудка достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (жидкая каша), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Каша сбалансирована в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов "раздраженного кишечника". Вкус каши нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.
Свойства компонентов:
- Слизистые вещества овса, семян льна, аира, ромашки, пектина, инулина, гуаровой камеди, мальтодекстрина обволакивают и защищают воспаленную слизистую оболочку желудка и кишечника от раздражения соляной кислотой, компонентами желчи, пищей, водой, лекарственными препаратами - тем самым снижая боль
- Дубильные вещества зверобоя, граната, тысячелистника, мелиссы не только способствуют снижению и устранению болевых ощущений за счет противовоспалительного действия, но и восстанавливают слизистую.
- Комплекс витаминов и минералов, необходимых в лечении и профилактике болезней ЖКТ. Витамин С усиливает окислительно-восстановительные и регенерационные процессы, обладает десенсибилизирующими свойствами и угнетает секрецию и моторику желудка у больных язвенной болезнью. Витамин В12 благоприятно влияет на нервную систему и способствуют нормализации кислотности желудочного сока. Биотин помогает лучше усваивать белок. Рибофлавин, пиридоксин (витамин В6) и фолиевая кислота стимулируют процессы регенерации. Витамин Е и бета-каротин способствует эпителизации язв. Тиамин устраняет трофические нарушения. Ниацин поддерживает функции всех органов пищеварения. Витамин В5 оказывает регулирующее значение на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. Цинк обладает противохеликобактерной активностью, важен для нормального функционирования органов пищеварения, ингибирует апоптоз клеток слизистой оболочки желудка, потенцирует энергетический обмен в клетках желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное и профилактическое действие при болезнях ЖКТ.
Действие:
- Уменьшение и устранение боли в желудочно-кишечном тракте
- Восстановление и защита слизистой желудка и кишечника.
- Уменьшение и устранение дискомфорта.
- Способствует повышению противовоспалительной, гепатопротекторной, гиполипидемической эффективностей терапии больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Стимулирует рост лактобактерий и бифидобактерий
- Может применяться при диабете. Содержит всего 0,6 хлебные единицы в одной порции.
- Без добавления сахара (со стевией).
Показания:
В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), таких как:
- хронический гастрит и его обострения,
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии,
- гастроэзофагельная рефлюксная болезнь,
- функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта др.
Рекомендован:
- для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней желудочно-кишечного тракта;
- для назначения врачом при выписке из стационара;
- для включения в диетическое питание при самостоятельном выборе.
- в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
- для профилактики обострений болезней ЖКТ;
- для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
- для купирования голодных болей;
- для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
- во время и после медикаментозной терапии;
- для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта;
- дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов
Состав: овёс (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин), мальтодекстрин, растительные экстракты (зверобоя, граната, тысячелистника, аира), ромашки цветки, мелиссы лист, премикс витаминный (мальтодекстрин - носитель, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин)), цинка сульфат, куркума, соль, натуральный ароматизатор, подсластитель - стевиозид (экстракт листьев стевии), агент антислеживающий - кальция орто-фосфат 3-замещенный, краситель - медные комплексы хлорофиллина.
Форма выпуска: каша овсяная 15г пакет-саше №1.
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.
Использовать сразу после вскрытия пакета.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Особые указания: Хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25°С (относительная влажность воздуха не более 75%)