
Ронколейкин р-р д/и/в/в/п/к 250000ме амп №3 (Интерлейкин-2 человека рекомбинантный)
Отпуск:
по рецепту
Нет в наличии
Показания: 1. Комплексная терапия септических состояний различной этиологии, сопровождающихся иммуносупрессией, у взрослых и детей:
хирургия: разлитой перитонит; острый деструктивный панкреатит, панкреатогенный сепсис; другие септические состояния;
травматология: посттравматический сепсис; раневой сепсис; остеомиелит; другие септические состояния;
гинекология: эндометриты; другие септические состояния; комбустиология: ожоговый сепсис;
внутренние болезни: тяжелые пневмонии; другие септические состояния.
неонатология: сепсис новорожденных; другие генерализованные и тяжелые локализованные инфекции у новорожденных детей.
2. Лечение диссеминированных и местнораспространенных форм почечноклеточного рака у взрослых.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к интерлейкину-2 или любому компоненту препарата в анамнезе; аллергия к дрожжам; беременность; аутоиммунные заболевания; сердечная недостаточность III ст.; легочно-сердечная недостаточность III ст.; хроническая почечная недостаточность IIБ-IIIА; декомпенсированная печеночная недостаточность; наличие артериовенозного сброса, неустраняемого предварительной механической эмболизацией почечной артерии; аваскулярная опухоль или доброкачественная опухоль почки; кистозная форма или терминальная стадия почечноклеточного рака; метастатическое поражение головного мозга.
Активныое вещество: Интерлейкин-2 человека.
Форма выпуска: 1.Раствор для в/в и п/к введения 250000 МЕ ампулы №3; 2.Раствор для в/в и п/к введения 500000 МЕ ампулы №3.
Ронколейкин вводят подкожно или внутривенно капельно 1 раз в сутки .
Для подкожного введения препарата содержимое ампулы разводят в 1,5 - 2,0 мл изотонического раствора натрия хлорида для инъекций или воды для инъекций.
Раствор препарата должен быть прозрачным, бесцветным и не содержать посторонних включений.
Для внутривенного введения препарат из ампулы переносят в 400 мл изотонического раствора натрия хлорида для инъекций. Инфузия всего объема раствора осуществляется капельно в течение 4-6 часов.
У взрослых схема лечения Ронколейкином септических состояний различной этиологии: посттравматического, хирургического, акушерско-гинекологического, ожогового, раневого и других видов сепсиса состоит из 1-3 п/к или в/в введений по 0,5 - 1,0 мг с интервалами в 1 - 3 дня.
При лечении тяжелого сепсиса проводят от одного до трех курсов Ронколейкина. Курс включает в себя 2 внутривенные инфузии в дозе 0,5 мг с интервалом 24 часа. Интервал между курсами составляет 48 часов.
Критерием для назначения второго и третьего курсов Ронколейкина является сохраняющаяся в ходе лечения лимфопения (абсолютная и/или относительная).
Иммунотерапию Ронколейкином проводят после завершения неотложных и срочных оперативных вмешательств, направленных на устранение жизнеугрожающих последствий основного заболевания/травмы, санации и адекватного дренирования инфекционного очага.
У детей Ронколейкин применяют внутривенно капельно. Схемы применения Ронколейкина у детей и взрослых одинаковые. Препарат разводят в изотоническом растворе натрия хлорида для инъекций. Разовая доза препарата и объем изотонического раствора у детей зависит от возраста:
от 0 до 1 мес. – 0,1 мг в 30-50 мл раствора;
от 1 мес. до 1 года – 0,125 мг в 100 мл раствора;
от 1 года до 7 лет – 0,25 мг в 200 мл раствора;
старше 7 лет – 0,5 мг в 200 мл раствора;
старше 14 лет – 0,5 мг в 400 мл раствора.
Курс лечения Ронколейкином диссеминированных и местнораспространенных форм почечноклеточного рака включает:
- однократное п/к или в/в введение препарата в дозе 0,5 мг за 24 ч. до операции;
- в составе 8-недельного курса иммунохимиотерапии, по 2,0 мг в/в через 48 часов первые четыре недели лечения.
Повторные курсы проводят через 1 - 2 мес.
Взаимодействия: Лечение препаратом Ронколейкин можно сочетать со всеми другими лекарственными средствами. При введении Ронколейкин нельзя смешивать с другими лекарственными препаратами в одном шприце или флаконе.
Побочные эффекты: В отдельных случаях в процессе введения Ронколейкина возможно появление кратковременного озноба и повышение температуры тела, что купируется обычными терапевтическими средствами и не является основанием для прерывания введения препарата, а также курса лечения.
Особые указания: Препарат хранят при температуре от 2° С до 8° С в недоступном для детей месте. Транспортирование проводят в картонных коробках при температуре от 2° С до 8° С; допускается транспортирование при температуре от 9 до 25 °С - в течение 10 суток.