
Тиогамма р-р д/инф. 1,2% 50мл фл (Тиоктовая к-та)
Отпуск:
по рецепту
Нет в наличии
Показания: Диабетическая полинейропатия, алкогольная полинейропатия.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к тиоктовой кислоте или другим компонентам препарата. Детский возраст до 18 лет.
Беременность и период грудного вскармливания.
- Перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Беременность и лактация:
Применение при беременности и в период лактации противопоказано.
Активное вещество: тиоктовая кислота.
Форма выпуска: раствор для инфузий 12 мг/мл 50 мл флакон.
В начале терапии препарат Тиогамма® раствор для инфузий вводят внутривенно в дозе 600 мг (1 флакон) в сутки в течение 2-4 недель. Флакон с препаратом вынимают из коробки и немедленно накрывают прилагаемым светозащитным футляром, т. к. тиоктовая кислота чувствительна к свету. Инфузию производят непосредственно из флакона. Вводят медленно, около 1,7 мл/мин, в течение 30 мин.
Затем можно продолжить прием пероральной формы тиоктовой кислоты (Тиогамма®, таблетки покрытые оболочкой) в дозе 600 мг в сутки.
Взаимодействия: Тиоктовая кислота снижает эффективность цисплатина при одновременном приеме, а также вступает в реакцию с металлсодержащими препаратами, такими как препараты железа, магния.
Тиоктовая кислота вступает в реакцию с молекулами сахаров, образуя труднорастворимые комплексы, например с раствором левулозы (фруктозы).
Усиливает противовоспалительное действие глюкокортикостероидных средств. Инфузионный раствор тиоктовой кислоты несовместим с раствором декстрозы, раствором Рингера и с растворами, реагирующими с дисульфидными и SH - группами. При одновременном применении тиоктовой кислоты и инсулина или пероральных гипогликемических препаратов их действие может усиливаться. Этанол и его метаболиты ослабляют действие тиоктовой кислоты.
- В случае, если Вы уже принимаете другие препараты или собираетесь их %г принимать, перед приемом препарата Тиогамма® обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Побочные эффекты: Частота проявления неблагоприятных побочных реакций приведена в соответствии с классификацией ВОЗ:
Очень часто - более, чем у 1 из 10 проходящих лечение
Часто - менее, чем у 1 из 10, но более чем у 1 из 100 проходящих лечение
При случае - менее, чем у 1 из 100, но более чем у 1 из 1000 проходящих лечение
Редко - менее, чем у 1 из 1000, но более чем у 1 из 10000 проходящих лечение
Очень редко - менее, чем у 1 из 10000, включая отдельные случаи
Со стороны системы кроветворения и лимфатической системы:
очень редко: точечные кровоизлияния в слизистые оболочки, кожу, тромбоцитопения, геморрагическая сыпь (пурпура), тромбофлебит; thr Со стороны иммунной системы:
в отдельных случаях: системные аллергические реакции (вплоть до развития анафилактического шока);
Со стороны центральной нервной системы:
очень редко: изменение или нарушение вкусовых ощущений;
очень редко: судороги;
Со стороны органа зрения: очень редко: диплопия;
Со стороны кожи и подкожной клетчатки:
в отдельных случаях: аллергические реакции - крапивница, зуд, экзема, сыпь.
Прочие побочные реакции:
в отдельных случаях: в связи с улучшением усвоения глюкозы возможно снижение концентрации глюкозы в крови. При этом могут возникнуть симптомы гипогликемии - головокружение, повышенное потоотделение, головная боль, расстройства зрения; в отдельных случаях: аллергические реакции в месте введения - раздражение, гиперемия или припухлость;
очень редко: в случае быстрого введения препарата возможно повышение
внутричерепного давления (возникает чувство тяжести в голове), затруднение дыхания. Данные реакции проходят самостоятельно.
- Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Особые указания: У пациентов с сахарным диабетом необходим постоянный контроль концентрации глюкозы крови, особенно на начальной стадии терапии. В некоторых случаях необходимо уменьшить дозу инсулина или перорального гипогликемического препарата, чтобы избежать развития гипогликемии. При возникновении симптомов гипогликемии (головокружение, повышенное потоотделение, головная боль, расстройства зрения, тошнота) следует немедленно прекратить терапию. В единичных случаях при применении Тиогаммы® у пациентов с отсутствием гликемического контроля и в тяжелом общем состоянии могут развиться серьезные анафилактические реакции.
Потребление алкоголя во время терапии препарата Тиогамма® снижает лечебный эффект и является фактором риска, способствующим развитию и прогрессированию нейропатии. Пациентам, принимающим препарат Тиогамма®, следует воздержаться от употребления алкоголя.
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:
Не влияет на способность к управлению автотранспортным средством и работу с другими механизмами.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25° С.