
ВОЖЕЯ таб №30
Производитель:
би эм джи фарма с.п.а.
Годность
окт. 2028
2168.30руб.
Цена действительна при интернет-заказе!
Забрать товар вы можете по адресу:
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Показания: В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника железа и фолиевой кислоты.
Вожея - это уникальный комплекс микрокапсул пирофосфата железа и фолиевой кислоты Quatrefolic.
Вожея может применяться в течение трёх месяцев у женщин в прегравидарном периоде и на ранних сроках беременности, а также в случае обильных менструаций для восстановления и поддержания уровня железа и фолиевой кислоты в крови. Приём Вожея хорошо переносится пациентами и сопровождается низкой частотой развития побочных явлений.
Рекомендации по применению:
- Женщинам, планирующим беременность, по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Оптимально начать приём за 3 месяца до планируемой беременности и продолжить его по рекомендации врача во время беременности.
- Женщинам во время беременности и в послеродовый период по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. По рекомендации врача приём может быть продолжен до окончания беременности.
- Женщинам в период кормления грудью по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. По рекомендации врача приём может быть продолжен до окончания кормления грудью.
- Женщинам с обильными менструациями или гинекологическими заболеваниями, сопровождающимися длительной кровопотерей, с целью профилактики железодефицитных состояний (анемии) по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц, с последующим повторением по рекомендации врача.
- Женщинам, придерживающимся вегетарианской диеты или неполноценно питающимся в связи с хроническими заболеваниями ЖКТ по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц, с последующим повторением по рекомендации врача.
- В качестве добавления к рациону питания при железодефицитных состояниях различной этиологии.
Кто в группе риска по развитию дефицита железа и фолатов?
Железодефицитные состояния (ЖДС) у женщин наблюдаются в любом возрасте (с раннего детства до периода менопаузы). Обычно развитию симптомов предшествует длительный период скрытого железодефицита, когда большинство лабораторных показателей остаются нормальными, но запас железа уже истощён.
Железо входит в состав гемоглобина, который связывает и переносит кислород к каждой клетке, поэтому при дефиците железа страдает каждая клетка. Если вовремя не скорректировать железодефицит, то может развиться анемия.
В первую очередь, в группу риска по развитию железодефицита относят:
1. Женщин детородного возраста, так как в период менструации происходит потеря железа с кровью, особенно в случае обильных кровотечений, а во время беременности возрастает потребность в железе в связи с активным ростом и развитием плода.
2. Категории населения с ограниченным потреблением железосодержащих и белковых продуктов либо с нарушением всасывания железа в желудочно-кишечном тракте вследствие различных причин.
У женщин в детородном возрасте железодефицитные состояния выявляются у 40-60% случаев, что является одной из причин развития анемии при беременности. ЖДС встречаются на любом сроке у беременных, что неблагоприятно отражается на течении беременности, родов, послеродового периода, состоянии плода и новорождённого, способствуя увеличению частоты угрозы прерывания беременности, плацентарной недостаточности, задержки внутриутробного развития и гипоксии плода. С дефицитом железа связаны патологические кровопотери при родах и в раннем послеродовом периоде, инфекционные осложнения и недостаточность выработки грудного молока у родильниц.
Кроме того, дефицит железа в различные периоды беременности является одной из причин развития ЖДС и анемии у грудных детей, а также их отставания в психомоторном и умственном развитии на первых годах жизни.
Также дефицит железа неблагоприятно сказывается на работоспособности и устойчивости к физическим и умственным нагрузкам, может приводить к ухудшению общего самочувствия и появлению чувства слабости.
Кроме того, при дефиците железа повышается восприимчивость к инфекционным заболеваниям, риск остеопороза и переломов костей из-за задержки созревания строительного белка-коллагена. Это также влияет на состояние кожи, волос и ногтей и снижает скорость заживления ран.
Фолиевая кислота (фолат, витамин B9) - это водорастворимый витамин группы "B", содержащийся в таких продуктах питания, как печень, почки, дрожжи, зелёные листовые овощи. Незаменимый кофактор для ферментов, вовлечённых в синтез ДНК и РНК. В присутствии фолиевой кислоты синтезируются пурины, пиримидины и метионин перед тем, как встроиться в ДНК или белок.
Фолиевая кислота отвечает за все пластические процессы в организме, включая обновление клеток крови, кожи и слизистых, желудочно-кишечного тракта и др.
Потребность в фолиевой кислоте особенно высока в периоды быстрого клеточного деления - во время беременности, у новорождённых и грудных детей, в процессе усиленного эритропоэза.
Помимо этого, фолиевая кислота и её метаболиты участвуют в поддержании нормальной работы сердца и сосудов, защищая сосудистую стенку благодаря обезвреживанию гомоцистеина.
Фолиевая кислота необходима женщинам при беременности для профилактики врождённых дефектов развития нервной трубки и других неблагоприятных исходов, включая врождённые пороки сердца, дефекты ротолицевой области и расщелины неба, низкий вес при рождении, преждевременные роды и аутизм.
Фолиевая кислота и ее активная форма 5-метилтетрагидрофолат также играют важное значение для коррекции состояний фолиевого дефицита, при мегалобластной анемии и алиментарных анемиях у детей (в т.ч. грудных).
Фолиевая кислота в составе Вожея представлена в виде нового поколения Quatrefolic - глюкозаминовой соли (6S)-5-метилтетрагидрофолата, в настоящее время наиболее биологически доступной формы фолата, демонстрирующей повышенную устойчивость и растворимость в воде. Например, её растворимость в 100 раз выше, чем у кальциевой соли. Всё это означает, что Quatrefolic лучше усваивается организмом и восполняет дефицит фолиевой кислоты.
В сочетании с железом фолиевая кислота благоприятно влияет на эритропоэз, что также помогает в профилактике анемии.
Микрокапсулы пирофосфата железа - это легкоусвояемая форма неионизированного железа в виде микрокапсул (липосом).
Микронизация (уменьшение размера частиц железа) и микроинкапсуляция железа в липосомальную оболочку из лецитина (микрокапсулу) представляет собой инновационный подход к транспортировке железа для улучшения переносимости и лучшего усвоения (биодоступности).
Данная технология способствует полноценному усвоению железа непосредственно в тонком кишечнике, микрокапсулы скрывают металлический вкус железа, не раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Липосомы нетоксичны, лишены антигенных свойств, надёжно укрывают своё содержимое (пирофосфат железа) от агрессивного воздействия желудочного сока и не подвергаются атаке со стороны иммунной системы. Такая технология способствует доставке железа в костный мозг.
Имеются данные о том, что применение именно такой формы повышает уровень гемоглобина. Важно, что микроинкапсулированное железо не раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а его всасывание происходит в двенадцатиперстной кишке и на протяжении всего тонкого кишечника.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует назначать беременным женщинам пероральные добавки с содержанием 30-60 мг элементарного железа и 400 мкг (0,4 мг) фолиевой кислоты ежедневно для профилактики анемии, послеродового сепсиса, рождения маловесного ребёнка и преждевременных родов. Приём фолиевой кислоты должен начинаться как можно раньше (по возможности, до зачатия) для профилактики дефектов развития нервной трубки.
Также ВОЗ рекомендует для профилактики анемии всем небеременным менструирующим женщинам и девушкам-подросткам (12-49 лет) курсовой прием низких доз железа (30-60 мг/сутки) в течение 3 последовательных месяцев в году или интермиттирующий прием железа и фолатов еженедельно.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Беременным и кормящим женщинам принимать БАД по рекомендации и под наблюдением врача.
Состав: Микрокапсулы пирофосфата железа (кукурузный крахмал, железа пирофосфат, лецитин подсолнечника), микрокристаллическая целлюлоза (Е460, носитель), моно- и диглицериды жирных кислот (Е471, стабилизатор), поливинилполипирролидон (Е1202, стабилизатор), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль кроссвязанная (Е468, стабилизатор), агенты антислеживающие: диоксид кремния аморфный (Е551) и магниевые соли жирных кислот (Е470b), Quatrefolic (*) ((6S)-5-метилтетрагидрофолиевой кислоты, глюкозаминовая соль).
(*) - Quatrefolic является зарегистрированной торговой маркой компании Gnosis S.p.A.
Рекомендуемый прием (1 таблетка) удовлетворяет суточную потребность организма:
Биологически активные Содержание % от норм потребления
вещества в суточной дозе Женщины Беременность Беременность Кормящие
(1 таблетка) 1 триместр 2 и 3 триместр 1-12 мес.
- Железо (в виде микрокапсул 30 мг 214 (1,2) 167 (2,3) 91 (3) 167 (2,3)
пирофосфата железа)
- Фолиевая кислота (в виде 400 мкг 200 (1,2) 67 (3) 67 (3) 80 (3)
(6S) -5-метилтетрагидрофолиевой
кислоты (Quatrefolic))
(1) - процент от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011, Приложение 2;
(2) - не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 1, Приложение 5;
(3) - процент от суточной потребности беременных/кормящих женщин согласно МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации", таблица 20 "Потребности в витаминах и минеральных веществах женщин в период беременности и кормления ребёнка".
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 2,62 г; жиры - 11,0 г; углеводы - 65,5 г; энергетическая ценность (калорийность) - 371 ккал.
Форма выпуска: Таблетки, массой 650 мг, № 30.
Женщинам, планирующим беременность, в период беременности и кормления грудью по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Взрослым - по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Запивать достаточным количеством воды (200-250 мл). Не превышать установленной рекомендуемой дозы.
Продолжительность приема - 1 месяц, с последующим повторением по рекомендации врача.
Режим и продолжительность приёма могут быть скорректированы по рекомендации врача.
Особые указания: Бад (биологически активная добавка), не является лекарственным средством.
Хранение:
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.