
Терафлю экстра пор-к д/приг.р-ра д/вн.прим. 15г пак №4 лимон (Парацетамол + Фенилэфрин + Фенирамин)
Производитель:
дельфарм орлеан
Годность
окт. 2026
371.20руб.
Цена действительна при интернет-заказе!
Забрать товар вы можете по адресу:
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Показания: Симптоматическая терапия симптомов гриппа и простуды, таких как высокая температура, сопровождающаяся ознобом, "ломотой" в теле, головной болью, заложенностью носа, чиханием и насморком.
Противопоказания: - Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
- Одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов или других симпатомиметических препаратов (таких, как деконгестанты, препараты для подавления аппетита и амфетаминподобные средства);
- Одновременный или в течение предшествующих 2 недель прием ингибиторов моноаминоксидазы (МАО);
- Портальная гипертензия;
- Алкоголизм;
- Сахарный диабет;
- Дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо- галактозная мальабсорбция;
- Беременность;
- Период грудного вскармливания;
- Детский возраст до 12 лет;
- Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
- Артериальная гипертензия;
- Гипертиреоз;
- Феохромоцитома;
- Закрытоугольная глаукома.
С осторожностью:
- выраженный атеросклероз коронарных артерий;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- острый гепатит;
- гемолитическая анемия;
- бронхиальная астма;
- тяжелые заболевания печени или почек;
- гиперплазия предстательной железы;
- затруднение мочеиспускания в следствии гипертрофии предстательной железы;
- заболевания крови;
- дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- врожденная гипербилирубинемия (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора);
- хроническое недоедание и обезвоживание;
- пилородуоденальная обструкция;
- стенозирующая язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки;
- эпилепсия;
- одновременное применении дигоксина и сердечных гликозидов, алкалоидов спорыньи (например, эрготамина и метисергида), а также препаратов, способных отрицательно влиять на печень.
Следует применять с осторожностью у пациентов пожилого возраста, которые более подвержены развитию
нежелательных эффектов.
Следует избегать применения у пациентов пожилого возраста со спутанностью сознания.
Пациентам следует обратиться к врачу, если:
- Наблюдается бронхиальная астма, эмфизема или хронический бронхит.
- Симптомы не проходят в течение 5 дней или сопровождаются тяжелой лихорадкой, продолжающейся в течение 3 дней, сыпью или постоянной головной болью.
Это могут быть признаки более серьезных нарушений.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Один пакетик содержит активные вещества: Парацетамол 650 мг + Фенирамина малеат 20 мг + Фенилэфрина гидрохлорид 10 мг.
Форма выпуска: 1.Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (яблочно- коричный) по 15г в пакетах №10; 2. Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (лимонный) по 15г в пакетах №10; 3. Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (лимонный) по 15г в пакетах №4.
Внутрь. Не превышайте рекомендованную дозу. Следует применять наименьшую дозу, необходимую для достижения эффекта, в течение максимально короткого срока лечения.
Взрослые (включая пожилых) и дети 12 лет и старше
По одному пакетику каждые 4-6 часов, по мере необходимости, но не более 4 доз в течение 24 часов. Один пакетик растворяют в стакане горячей, но не кипящей воды. Принимают в горячем виде. ТераФлю Экстра можно применять в любое время суток, но наилучший эффект приносит прием препарата перед сном, на ночь. Если не наблюдается облегчения симптомов в течение 3 дней после начала приема препарата, необходимо обратиться к врачу.
Пациентам не следует принимать ТераФлю Экстра более 5 дней.
Особые группы пациентов
- Почечная недостаточность
Перед применением препарата Терафлю Экстра пациентам с нарушением функции почек необходимо предварительно
проконсультироваться с врачом.
Ограничения, связанные с применением парацетамолсодержащих препаратов у пациентов с нарушением функции почек, преимущественно связаны с содержанием парацетамола в лекарственном препарате.
- Печеночная недостаточность
Перед применением препарата ТераФлю Экстра пациентам с нарушением функции печени необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.
Ограничения, связанные с применением парацетамолсодержащих препаратов у пациентов с нарушением функции печени, преимущественно связаны с содержанием парацетамола в лекарственном препарате.
- Пожилые пациенты
Нет необходимости в корректировке дозы у пожилых пациентов.
Взаимодействия: Влияние парацетамола
Усиливает эффекты ингибиторов МАО, седативных средств, этанола. Риск повышается при одновременном приеме барбитуратов, фенитоина, фенобарбитала, карбамазепина, рифампицина, изониазида, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени. Свойства варфарина как антикоагулянта и других кумаринов могут быть усилены на фоне длительного регулярного применения парацетамола, повышая риск кровотечений. Единичный прием парацетамола не оказывает такого эффекта. Метоклопрамид увеличивает скорость всасывания парацетамола и повышает уровень концентрации парацетамола в плазме до максимального. Аналогичным образом домперидон может увеличивать скорость абсорбции парацетамола. При совместном применении хлорамфеникола и парацетамола период полувыведения хлорамфеникола может увеличиться. Парацетамол может снизить биодоступность ламотриджина с возможным снижением его действия по причине индуцирования его печеночного метаболизма. Абсорбция парацетамола может быть снижена при одновременном приеме с колестирамином, однако этого можно избежать, если принимать колестирамин на час позже парацетамола. Регулярное применение парацетамола одновременно с зидовудином может вызвать нейтропению и увеличить риск повреждения печени. Пробенецид влияет на метаболизм парацетамола. У пациентов, потреблении алкоголя. Парацетамол может влиять на результаты теста по определению мочевой кислоты с использованием преципитирующего реагента фосфовольфрама.
Влияние фенирамина малеата
Возможно усиление влияния других веществ на центральную нервную систему (например, ингибиторов МАО, трициклических антидепрессантов, алкоголя, противопаркинсонических препаратов, барбитуратов,
бензодиазепинов, транквилизаторов и наркотических средств). Фенирамин может ингибировать действие антикоагулянтов. Фенирамин обладает антихолинергической активностью и может усиливать антихолинергические эффекты других препаратов (других антигистаминных средств, препаратов для лечения болезни Паркинсона и фенотиазиновых нейролептиков).
Влияние фенилэфрина гидрохлорида
Препарат ТераФлю Экстра противопоказан пациентам, которые принимают или принимали МАО в течение последних двух недель. Фенилэфрин гидрохлорид может усиливать действие ингибиторов МАО и вызывать повышение артериального давления.
Одновременное применение фенилэфрина с другими симпатомиметическими аминами (например, деконгестантами, препаратами для подавления аппетита и амфетаминподобными средствами) или трициклическими антидепрессантами
(например, амитриптилином) может увеличить риск сердечно-сосудистых побочных эффектов. Фенилэфрин может снижать эффективность бета-адреноблокаторов и других антигипертензивных препаратов (например, дебризолина, гуанетидина, резерпина, метилдопы). Риск повышения артериального давления и других сердечно-сосудистых побочных эффектов может быть увеличен. Одновременное применение фенилэфрина с дигоксином и другими сердечными гликозидами может увеличить риск развития аритмии или сердечного приступа. Одновременное применение фенилэфрина с алкалоидами спорыньи (эрготамин и метисергид) может увеличить риск эрготизма.
Побочные эффекты: Нежелательные реакции, представленные ниже, перечислены в соответствии с поражением органов и систем органов и частотой встречаемости. Частота встречаемости определяется следующим образом: очень часто (>=1/10), часто (>=1/100 и <1/10), нечасто (>=1/1 000 и <1/100), редко (>=1/10 000 и <1/1 000), очень редко (<1/10 000, включая отдельные случаи). Категории частоты были сформированы на основании пострегистрационного наблюдения.
Парацетамол
- Нарушения со стороны крови и лимфатической системы:
очень редко - тромбоцитопения.
- Нарушения со стороны иммунной системы:
очень редко - анафилактический шок, реакции кожной гиперчувствительности, включая помимо прочего, токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона, ангионевротический отек и кожная сыпь.
- Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения:
очень редко - бронхоспазм у пациентов с гиперчувствительностью к ацетилсалициловой кислоте и другим нестероидным противовоспалительным препаратам.
- Нарушение со стороны печени и желчевыводящих путей:
очень редко - нарушение функции печени.
Фенирамин
- Нарушения со стороны крови и лимфатической системы:
частота неизвестна - лейкопения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия.
- Нарушения со стороны иммунной системы:
редко - анафилактический шок, ангионевротический отек, гиперчувствительность, крапивница.
- Нарушения психики:
частота неизвестна - галлюцинации, спутанность сознания, эффекты возбуждения (ажитация, нервозность и
бессонница).
- Нарушения со стороны нервной системы:
частота неизвестна - антихолинергические симптомы, нарушение координации движений, тремор, потеря памяти или
концентрации внимания (чаще у пациентов пожилого возраста), нарушение равновесия (чаще у пациентов пожилого возраста), головокружение (чаще у пациентов пожилого возраста), седация (более выражено в начале лечения), сонливость (более выражено в начале лечения).
- Нарушение со стороны органа зрения:
частота неизвестна - мидриаз, нарушение аккомодации.
- Нарушение со стороны сердца:
частота неизвестна - ощущение сердцебиения.
- Нарушения со стороны сосудов:
частота неизвестна - ортостатическая гипотензия.
- Нарушение со стороны желудочно-кишечного тракта:
частота неизвестна - запор.
- Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:
редко - экзема, зуд, эритема, пурпура.
- Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей:
частота неизвестна - задержка мочи.
- Общие расстройства и нарушения в месте введения:
частота неизвестна - сухость слизистой оболочки.
Фенилэфрин
- Нарушения со стороны иммунной системы:
редко - гиперчувствительность, аллергический дерматит, крапивница.
- Нарушения психики:
xасто - нервозность.
- Нарушения со стороны нервной системы:
часто - головокружение, головная боль, бессонница.
- Нарушения со стороны органа зрения:
редко - мидриаз, острый приступ глаукомы в большинстве случаев у пациентов с закрытоугольной глаукомой.
- Нарушения со стороны сердца:
часто - повышение артериального давления;
редко - тахикардия, ощущение сердцебиения.
- Нарушения со стороны желудочно- кишечного тракта:
часто - рвота, тошнота.
- Нарушение со стороны кожи и подкожных тканей:
часто - сыпь.
- Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей:
редко - затруднение мочеиспускания (наиболее часто возникает у пациентов с обструкцией выходного отверстия мочевого пузыря, например, вследствие гипертрофии предстательной железы), дизурия.
Если любые из указанных в инструкции эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Особые указания: Во избежание токсического поражения печени прием препарата не следует сочетать с применением алкогольных напитков. Не применять с любыми другими препаратами, содержащими парацетамол. Совместное применение с другими препаратами, содержащими парацетамол, может привести к передозировке. Передозировка парацетамола может вызвать развитие печеночной недостаточности, которая может привести к необходимости трансплантации печени или смертельному исходу.
Зарегистрированы случаи нарушения функции печени/печеночной недостаточности у пациентов с пониженным уровнем глутатиона, например, у крайне истощенных пациентов, страдающих анорексией, с низким индексом массы тела, у пациентов с тяжелой хронической алкогольной зависимостью или сепсисом.
Следует избегать одновременного приема с деконгестантами и антигистаминными средствами.
Пациентам, имеющим следующие нарушения, перед приемом этого препарата следует проконсультироваться с врачом:
- Нарушение функции печени или почек. Сопутствующее заболевание печени повышает риск развития связанных с парацетамолом повреждений печени.
- Состояния, сопровождающиеся снижением уровня глутатиона, так как применение парацетамола, может увеличивать риск возникновения метаболического ацидоза.
- Закрытоугольная глаукома.
- Г ипертрофия предстательной железы.
- Окклюзионное заболевание сосудов (например, феномен Рейно).
1 пакетик препарата ТераФлю Экстра содержит:
- 12,6 г сахарозы, что следует учитывать пациентам с сахарным диабетом.
- Краситель солнечный закат желтый (Е110), который может вызвать аллергические реакции.
- 42,2 мг натрия что следует учитывать пациентам, соблюдающим диету по содержанию натрия.
Не следует использовать препарат из поврежденных пакетиков.
Хранить при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.