
Кераворт крем д/наруж.прим. 5% 0.25г пак. №12 (Имихимод)
Отпуск:
по рецепту
Нет в наличии
Показания: Лечение наружных остроконечных кондилом в месте локализации на наружных половых органах или в перианальной области у взрослых.
Противопоказания: Детский и подростковый возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к имихимоду.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение при беременности возможно по строгим показаниям, в случае если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
При необходимости применения имихимода в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.
Активное вещество:имихимод.
Форма выпуска: Крем для наружного применения 5% 0.25г пак. №12
Наружно. Кераворт крем следует применять перед сном. Перед применением крема необходимо вымыть пораженные участки кожи с мылом и дать им высохнуть. Крем наносят на пораженные участки и аккуратно втирают в кожу. Крем должен оставаться на коже в течение 6-10 часов. Следует избегать попадания воды на пораженную область, необходимо отложить прием душа и другие водные процедуры на 8 часов. По истечении указанного времени крем должен быть смыт теплой водой с мылом. Крема из одного пакетика хватает для нанесения на участок кожи в 20 см2. Нельзя повторно использовать крем из вскрытого ранее пакетика! До и после нанесения крема необходимо вымыть руки теплой водой с мылом. При лечении генитальных/перианальных бородавок крем должен использоваться после полового акта.
Генитальные и перианальные бородавки (остроконечные кондиломы) у взрослых.
Крем Кераворт необходимо наносить трижды в неделю (например, в понедельник, среду и пятницу или во вторник, четверг и субботу) перед сном и оставлять на коже в течение 6-10 часов. Крем наносится тонким слоем и втирается в чистую поверхность пораженных кондиломами участков до полного впитывания.
Ограниченная поверхностная базальноклеточная карцинома у взрослых.
Наносят крем Кераворт подряд 5 дней в неделю в течение 6 недель (например, с понедельника по пятницу) перед сном и оставляют на коже, приблизительно на 8 часов.
Реакцию обработанной опухоли на крем необходимо оценить через 12 недель после окончания лечения. Если обработанная опухоль не имеет достаточной реакции, необходимо применить другое лечение.
Если местная кожная реакция на крем причиняет повышенный дискомфорт пациенту или если происходит инфицирование обрабатываемой поверхности, необходимо прервать лечение на несколько дней.
Актинический кератоз у взрослых.
Лечение назначается и контролируется врачом. Крем Кераворт необходимо наносить 3 раза в неделю (например, в понедельник, среду и пятницу или во вторник, четверг и субботу) перед сном в течение 4 недель и оставлять на коже на 8 часов. Достаточное количество крема наносится на всю пораженную поверхность. Через 4 недели после прекращения лечения необходимо оценить наличие актинического кератоза. Если какие-либо проявления остаются, лечение необходимо продолжить еще на четыре недели. Максимальная рекомендованная доза – один пакетик. Максимальное рекомендованное лечение – 8 недель.
Если наблюдается местная острая воспалительная реакция или если происходит инфицирование обработанной поверхности, лечение необходимо приостановить. В последнем случае необходимо предпринять соответствующие меры. Каждый период лечения не должен превышать 4 недель из-за пропущенных доз или периодов отдыха.
Если поражения не имеют достаточной реакции на лечение при последующем осмотре через 4-8 недель после второго периода лечения, необходимо применить другое лечение.
Если доза пропущена, пациент должен нанести крем, как только он вспомнит об этом, затем необходимо продолжить лечение по обычному графику. Однако следует помнить о том, что крем можно наносить не более одного раза в сутки.
Взаимодействия: Не установлены. Поскольку Кераворт крем стимулирует иммунитет, следует использовать с осторожностью у пациентов, получающих иммуносупрессоры.
Побочные эффекты: Местные кожные реакции: очень часто - зуд и боль в месте нанесения крема; часто - инфекция, эритема, эрозия, экскориация/шелушение и отек; нечасто - кожный зуд, дерматит, фолликулит, эритематозная сыпь, экзема, крапивница; редко - индурация, изъязвление, образование струпьев и появление пузырьков, локальная гипопигментация и гиперпигментация.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - головная боль, головокружение; нечасто - бессонница, депрессия, раздражительность, парестезия, мигрень, сонливость, звон в ушах.
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота; нечасто - боль в животе, диарея, рвота, анорексия, боль в области ануса, поражения прямой кишки.
Со стороны половой системы: нечасто - грибковая и бактериальная инфекция, простой герпес, вагинит, вульвит, болезненный половой акт, боль в половом члене, влагалище, атрофический вагинит.
Со стороны системы кроветворения: очень редко - снижение гемоглобина, лейкопения, абсолютная нейтропения и тромбоцитопения.
Со стороны костно-мышечной системы: нечасто - боль в пояснице, артралгия.
Со стороны дыхательной системы: нечасто - фарингит, ринит.
Со стороны организма в целом: часто - инфекция, миалгия, лихорадка, гриппоподобные симптомы, утомляемость; нечасто - повышенная потливость, лимфоаденопатия.
Особые указания: Наносят только на пораженные участки.
Не рекомендуется применять до заживления кожи после других видов медикаментозного или хирургического лечения.
Не следует приступать к лечению керавортом на участках с открытыми язвами или ранами до их заживления.
В период лечения следует избегать или минимизировать воздействие солнечного света (включая лампы солнечного света), поскольку существует угроза получения солнечных ожогов.
Т. к. кераворт не обладает прямым противовирусным и цитотоксическим действием, после проведенной терапии возможно возникновение новых кондилом генитальной и перианальной областей.
На основании имеющихся в настоящее время данных лечение уретральных, интравагинальных, цервикальных, ректальных или интраанальных остроконечных кондилом керавортом не рекомендовано.
Влияние на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Во время лечения следует придерживаться осторожности при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами, а также при выполнении работ, которые требуют повышенного внимания, из-за возможного появления слабости и головокружения.
Условия хранения
Хранить при температуре от 4 °С до 25 °С.