
Дюфалак сироп 667мг/мл сливовый вкус 500мл в комплекте стакан мерный фл п/э (Лактулоза)
Производитель:
верофарм ооо
Годность
июл. 2026
591.30руб.
Цена действительна при интернет-заказе!
Забрать товар вы можете по адресу:
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Показания: - Запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки.
- Размягчение стула в медицинских целях (геморрой, состояния после операции на толстой кишке и в области анального отверстия).
- Печеночная энцефалопатия у взрослых: лечение и профилактика печеночной комы или прекомы.
Противопоказания: - галактоземия;
- непроходимость, перфорация или риск перфорации желудочно-кишечного тракта;
- повышенная чувствительность к любому компоненту препарата;
- непереносимость галактозы или фруктозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция.
С осторожностью:
- ректальные кровотечения недиагностированные;
- колостома, илеостома;
- заболевания печени, алкоголизм, эпилепсия, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст в связи с тем, что препарат содержит этанол в составе ароматизатора.
Беременность и лактация:
Не предполагается никакого влияния на плод или грудного ребенка, так как системное воздействие лактулозы на беременную или кормящую женщину незначительно. Дюфалак® можно назначать во время беременности и в период грудного вскармливания.
Необходимо учитывать, что препарат Дюфалак в форме сиропа со сливовым вкусом содержит 0,4 % этанола (см. раздел "Особые указания").
Не предполагается никакого влияния на репродуктивную функцию, так как системное воздействие лактулозы незначительно.
Активное вещество: лактулоза.
Форма выпуска: сироп [со сливовым вкусом] 667 мг/мл флакон из полиэтилена в комплекте с мерным стаканом.
Препарат предназначен для приема внутрь.
Раствор лактулозы можно принимать как в разведенном, так и в неразведенном виде. Необходимо сразу проглотить принятую однократную дозу, не задерживая во рту.
Все дозировки должны подбираться индивидуально.
В случае назначения однократной суточной дозы, ее необходимо принимать в одно и то же время, например, во время завтрака.
Во время терапии слабительными средствами рекомендуется принимать достаточное количество жидкости (1,5-2 литра, что равно 6-8 стаканам) в день.
Для точного дозирования препарата во флаконах следует использовать прилагаемый мерный стаканчик. При применении препарата в пакетиках необходимо оторвать уголок пакетика и сразу принять содержимое.
Доза при лечении запора или для размягчения стула в медицинских целях
Суточную дозу лактулозы можно принимать однократно, либо разделив ее на две, используя мерный стаканчик.
Через несколько дней начальная доза может быть скорректирована до поддерживающей дозы в зависимости от реакции на прием препарата. Слабительный эффект может проявиться через 2-3 дня после начала приема препарата.
Возраст Начальная суточная доза Поддерживающая суточная доза
Взрослые и подростки 15-45 мл (1-3 пакетика) 15-30 мл (1-2 пакетика)
Дети 7-14 лет 15 мл (1 пакетик) 10-15 мл (1 пакетик)
Дети 1-6 лет 5-10 мл 5-10 мл
Дети до 1 года До 5 мл До 5 мл
Если поддерживающая суточная доза меньше 15 мл, а также для точного дозирования у детей до 7 лет рекомендуется применять препарат во флаконах.
Доза при лечении печеночной энцефалопатии (взрослые)
Начальная доза: 3-4 раза в день по 30-45 мл.
Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу так, чтобы мягкий стул был максимально 2-3 раза в день.
Безопасность и эффективность применения препарата у детей (до 18 лет) при печеночной энцефалопатии не установлена в связи с отсутствием данных.
Пациенты пожилого возраста и пациенты с почечной или печеночной недостаточностью
Нет специальных рекомендаций по дозированию, так как системное воздействие лактулозы незначительно.
Взаимодействия: Исследования по взаимодействию с другими лекарственными препаратами не проводились.
Побочные эффекты: В первые дни приема лактулозы возможно появление метеоризма. Как правило, он исчезает через несколько дней.
В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента могут развиться нарушения водно-электролитного баланса вследствие диареи.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Очень часто (>1/10): диарея.
Часто (>1/100, <1/10): метеоризм, боль в области живота, тошнота, рвота.
Другие нарушения
Нечасто (>1/1000, <1/100): нарушения водно-электролитного баланса вследствие диареи.
При применении у детей ожидается схожий профиль безопасности по сравнению с таковым у взрослых.
Особые указания: В случае возникновения абдоминальной боли неизвестного происхождения перед началом лечения или отсутствия терапевтического эффекта через несколько дней после начала приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Необходимо учитывать, что Дюфалак® может содержать незначительные количества связанных сахаров (например, лактоза, галактоза, эпилактоза и фруктоза).
При приеме доз, рекомендуемых для лечения запора, содержание сахара не должно представлять проблемы для пациентов с сахарным диабетом. При лечении печеночной энцефалопатии обычно назначают более высокие дозы препарата, и содержание в нем сахара должно учитываться в отношении пациентов с сахарным диабетом.
Содержание остаточных сахаров, присутствующих в препарате Дюфалак®, составляет около 0,075 ХЕ в 5 мл сиропа.
Длительный прием доз, превышающих рекомендуемые в инструкции, или неправильное применение может привести к диарее и нарушению водно-электролитного баланса. Препарат Дюфалак® в форме сиропа со сливовым вкусом содержит 0,4 % этанола (этилового спирта) в составе ароматизатора, то есть до 160 мг в максимальной суточной дозе, принимаемой при лечении запора, что соответствует 4 мл пива или 2 мл вина. Это может быть неблагоприятным для пациентов с алкоголизмом. Содержание спирта необходимо учитывать при применении во время беременности и в период грудного вскармливания, а также у детей и пациентов группы повышенного риска с заболеваниями печени или эпилепсией.
При лечении детей слабительные средства должны применяться в исключительных случаях и под наблюдением врача. Необходимо учитывать, что во время лечения могут возникнуть расстройства рефлекса опорожнения.
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:
Применение препарата Дюфалак® не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к управлению автомобилем и механизмами.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 °С.