Интернет-аптека «Уралочка» AptekaUralochka.ru
ПН-ВС: 8:00-23:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 150
тел. 3 777 222
ОЛЕОС масло эфир. грейпфрут 10мл

ОЛЕОС масло эфир. грейпфрут 10мл

Нет в наличии
Показания: Эфирное масло грейпфрута – популярное средство для поддержания здоровья и красоты, его лечебные свойства успешно используются в косметологии, ароматерапии и медицине. Эфирное масло грейпфрута имеет легко-воздушный освежающий запах с нотками морозной свежести – оно отлично повышает настроение. Именно энергетические и позитивные свойства этого приятного аромата определяют распространенность его применения. Грейпфрутовое дерево невозможно найти в диком виде. Вероятно, это скрещенный гибрид помело и сладкого апельсина. Первое место, где начали выращивать этот фрукт – острова Вест Индии. Именовали его тогда «фруктом Шеддока» – по имени капитана, благодаря которому грейпфрут и приобрел популярность в новом свете. Эфирное масло грейпфрута производят с 1933 г. Первые попытки извлечь ароматный эфир промышленным способом были сделаны во Флориде. Этот американский штат удерживает позиции лидера по поставкам и до сегодняшнего дня. Эфирное масло грейпфрута производят из кожуры этого фрукта. Для производства используется метод холодного прессования. В составе эфирного масла цитрусового плода насчитывается более 100 компонентов. Важным показателем качества масла является содержание нукатона (от 0,2%) и лимонена (90%). Воздействие на эмоциональную сферу Чудодейственный аромат этого фрукта способствует легкому восприятию жизни, усвоению информации, активизирует мозговую деятельность, избавляет от раздражительности, символизирует успех и процветание. Благодаря свойствам так воздействовать на человека объясняется популярность его применения в ароматерапии. 5-7 капель масла добавляют в воду в верхней части аромалампы, внизу помещают зажженную свечу. Ароматизация воздуха проходит 15-30 мин. После проведения ароматического окуривания ощущается прилив энергии и рабочего настроя. Полезные свойства масла грейпфрута Фруктово-горький, холодный аромат грейпфрута поднимает настроение, избавляет от приступов раздражения, повышает умственную активность. Отличное средство для ухода за проблемной кожей: обладает очищающим, отбеливающим действием, сужает поры. Является прекрасным антицеллюлитным средством, предотвращает появление растяжек. Лечебные свойства масла грейпфрута уже не одно десятилетие используются на благо здоровья. Его применяют в косметологии и ароматерапии. Оно нормализует общий тонус и меняет психоэмоциональную картину в лучшую сторону, помогает воспринимать жизнь объективно, легко усваивать новую информацию. В косметологии его больше всего используют для борьбы с жирностью кожи лица, устранения целлюлита, предупреждения растяжек, против жирного блеска волос.едством, предотвращает появление растяжек. Противопоказания: Среди возможных противопоказаний к применению является беременность и индивидуальная непереносимость препарата. Эфирное масло грейпфрута очень концентрированное, его не следует употреблять внутрь. У аллергиков возможна реакция на масло. Также запрещается использовать больным с диагнозом бронхиальная астма.