Интернет-аптека "Уралочка" AptekaUralochka.ru
ПН-ВС: 8:00-23:00
г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
тел. 3 777 222
СТРЕПТАТЕСТ тест д/диагност. в-гемолитич. стрептококка гр.А №2

СТРЕПТАТЕСТ тест д/диагност. в-гемолитич. стрептококка гр.А №2

Нет в наличии
Показания: Стрептатест® — инновационная разработка, которая позволяет при боли в горле всего за 5 минут диагностировать наличие или отсутствие бета-гемолитического стрептококка группы А. Точная диагностика необходима для назначения правильного лечения. - Стрептатест® предназначен для быстрой диагностики В-гемолитического стрептококка группа А (БГСА). - Стрептатест® помогает обнаружить стрептококк даже на ранних стадиях заболевания. - Стрептатест® подходит для всей семьи. Почему выбирают стрептатест? - Диагностирует стрептококковую ангину на ранних стадиях заболевания и позволяет избежать опасных осложнений. - Защищает от необоснованного назначения антибиотиков. - Результат готов через 5 минут. - Точный, чувствителен на 97%. - Не имеет ограничений по возрасту и полу. В-гемолитический стрептококк группы А является одним из основных возбудителей инфекций верхних дыхательных путей, в особенности ангины, фарингита и скарлатины. Важно дифференцировать инфекции, вызываемые стрептококком группы А, от других видов инфекций (например вирусных), чтобы назначить необходимую терапию. Предварительная диагностика и лечение инфекций, вызываемых стрептококком группы А, позволили уменьшить тяжесть симптомов и число таких осложнений, как гломерулонефрит и острый суставной ревматизм. Для выявления и определения возбудителя традиционными методами требуется от 24 до 48 часов. Но методы иммунохроматографии сегодня позволяют непосредственно выявлять специйический антиген стрептококка группы А с помощью одного мазка, что в свою очередь позволяет врачу незамедлительно поставить диагноз и нзначить необходимый курс лечения. Принцип действия Стрептатест - это иммунохроматографический тест с мембраной, работающей по сэндвич-принципу. Антитело к антигену стрептококка группы А фиксируется в тестируемой области мембраны. Второе антитело к антигену стрептококка группы А соединяется с частицами пурпурного латекса и помещается ровно выше зоны погружения мембраны. Предварительно специфический антиген стрептококка группы А экстрагируется из мазка с помощью экстрагирующих реагентов. Затем нижняя часть тест-полоски опускается в экстрагирующий раствор. Специфический антиген стрептококка группы А соединяется с антителом, помеченным латексными частицами. Смесь передвигается через хроматографическую систему вдоль по мембране, и комплекс фиксируется в тестовой зоне. Появление полосы пурпурного цвета в этой зоне обозначает положительный результат, в то время как ее отсутствие обозначает отрицательный результат. Наличие пурпурной полосы в контрольной зоне обозначает, что тест выполнен правильно. Отсутствие этой полосы говорит о непригодности теста и неправильном выполнении анализа.
Комплектация: 2 пакетика из алюминиевой фольги с тест-полосками и пакетиками с осушителем; 2 тампона для взятия мазка с маркировкой СЕ; 2 экстракционных пробирки; 2 языкодержателя с маркировкой СЕ; Баночка с экстрагирующим реагентом А (нитрит натрия 2М) - 10мл; Баночка с экстрагирующим реагентом В (уксусная кислота - 0,4М) - 10мл Аннотация
1. С помощью языкодержателя придавите язык, чтобы на специальный тампон не попала слюна. Возьмите мазок с миндалин, зева и всех воспаленных, язвенных или экссудативных зон. 2. Рекомендуется проводить тест сразу же после взятия мазка. Если его невозможно осуществить сразу, образцы мазка можно хранить в течение 4 часов при комнатной температуре (15°С-30°С) в сухом, стерильном и герметично закрытом контейнере, или в течение 24 часов в холодильнике (2°С-8°С). Если одновременно необходимо протестировать еще одну культуру, воспользуйтесь новым тампоном. 3. Непосредственно перед проведением теста достаньте тест-полоску из пакетика. 4. Налейте 4 капли экстрагирующего реагента А розового цвета в экстракционную пробирку и добавьте туда 4 капли бесцветного экстрагирующего реагента В. Слегка взболтайте пробирку, чтобы перемешать два раствора. Смесь поменяет цвет с розового на бесцветный. 5. Опустите тампон в пробирку. Около 10 раз проверните тампон в экстрагирующем растворе. Оствьте его на 1 минуту. 6. Отожмите тампон о стенки пробирки, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Выбросите тампон. 7. Опустите тест-полоску в экстракционную пробирку так, чтобы стрелки были направлены к экстрагирующему раствору. Оставьте тест-полоску в пробирке. 8. По истечении 5 минут можно оценить результат. Если концентрация возбудителя инфекции высока, то положительный результат может проявиться в первую же минуту. Тем не менее, чтобы удостовериться в отрицательном результате, необходимо подождать 5 минут. Не принимайте во внимание результат, полученный по истечении 10 минут.
Особые указания: Так как экстрагирующие реагенты А и В представляют потенциальную опасность, в случае ненадлежащего использования и/или попадания на кожу, в глаза - немедленно промыть поврежденный участок большим количеством воды, при проглатывании реагента А - спровоцировать рвоту, затем обильное питье; при проглатывании реагента В - промыть рот, затем обильное питье. Во всех приведенных случаях - обратитесь к врачу, сразу же после использования закрывайте баночки с реагентами А и В, храните их в недоступном для пациентов месте. Информируйте пациентов о возможных рисках, которые несут реагенты А и В. Не используйте тест после окончания срока годности. Не меняйте крышки от баночек с реагентами. Образцы могут быть заражены инфекционными возбудителями. Материал, находившийся в непосредственном контакте с образцами, считается зараженным. Следуйте инструкции, соблюдая меры предосторожности. Исключительно для диагностики in vitro! Не сипользовать повторно! Все элементы, входящие в состав набора, подлежат хранению при комнатной температуре или в холодильнике (от 2°С до 30°С). Не замораживать!
Поиск по алфавиту 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я