ВИТАМИН Е капс. 100мг бад №60 /renewal/
Нет в наличии
Показания: Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витамина Е.
Витамин Е представлен группой токоферолов и токотриенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Антиоксидантные свойства витамина Е обусловлены его способностью образовывать с ненасыщенными липидами мембран гидрофобные комплексы, а также способностью токоферола непосредственно взаимодействовать со свободными радикалами кислорода, свободными радикалами ненасыщенных жирных кислот и перекисями жирных кислот. Образование гидрофобных комплексов с липидами обуславливает антиатеросклеротическое действие токоферолов.
Кроме того, витамин Е активизирует ферментативную антиоксидантную защиту, способствуя образованию глутатионпероксидазы ? фермента, нейтрализующего гидропероксиды липидов. Таким образом, витамин Е защищает ткани от повреждающего действия избыточных количеств свободных радикалов и перекисных продуктов.
Токоферол является не только антиоксидантом, но и антигипоксантом - средством, улучшающим утилизацию циркулирующего в организме кислорода и повышающим устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности), что объясняет его способность стабилизировать митохондриальную мембрану и оптимизировать потребление кислорода клетками. Токоферол широко применяют при устранении гипоксий различных этиологий (ишемия, инфаркты, инсульты и т. п.).
Под влиянием токоферола происходит синтез следующих белков: коллагена в подкожной клетчатке и костях, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов печени, креатинфосфокиназы, вазопрессиназы и гонадотропных гормонов. Витамин Е снижает повышенную проницаемость и ломкость капилляров. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Токотриенолы проявляют сильные нейропротекторные, антиоксидантные свойства, снижают риск заболевания раком. Микромолярные количества токотриенолов уменьшают активность 3-гидрокси-3-метилглютарил-кофермент А редуктазы, отвечающей за синтез холестерина, таким образом, снижая его уровень в организме.
Витамин Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма. Оказывает выраженное положительное воздействие на репродуктивную систему человека.
Наличие в составе продукта льняного масла способствует лучшему усвоению витамина Е за счет содержащихся в масле полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6).
Регулярное поступление витамина Е:
- приостанавливает биологические процессы старения, продлевая молодость;
- поддерживает красоту кожи, сохраняя кожные покровы в тонусе;
- возвращает сияющий блеск волосам и восстанавливает крепость волосяного покрова, предотвращая выпадение;
- стимулирует защитные силы организма;
- способствует снижению риска возникновения злокачественных новообразований;
- способствует профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
- способствует нормализации функции половой системы и репродуктивной функции.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Состав: льняное масло, DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е), желатин, агент влагоудерживающий глицерин, вода, антиокислитель "гриндокс 539" (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов, лецитин, рапсовое масло).
Содержание биологически активного вещества (БАВ) в 1 капсуле
Витамин Е (DL-альфа-токоферола ацетат) - 67,1мг ТЭ (100 мг) - 671** (% от рекомендуемого уровня суточного потребления*)
* - согласно ТР ТС 022/2011, Приложение 2;
** - не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 1, Приложение 5.
Форма выпуска: 1. Капсулы массой 330 мг №60; 2. Капсулы массой 330 мг №20; 3. Капсулы массой 330 мг №30.
Взрослым по 1 капсуле в день во время еды, запивая 1/2-1 стаканом жидкости. Продолжительность приема 1 месяц.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Особые указания: Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки - 18 г, жиры - 67 г, углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм продукта: 3000 кДж/ 715 ккал.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.
Хранить в закрытой упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70 %.