![Сульфаргин мазь 1% 15г туба (Сульфадиазин)](https://s.zhivika.ru/images/cat_position/images_upload/big/57/5767807.jpg)
Сульфаргин мазь 1% 15г туба (Сульфадиазин)
Нет в наличии
Показания: Лечение инфицированных поверхностных ран и ожоговых поверхностей со слабой экссудацией, пролежней, ссадин, кожных язв, пересаженных участков кожи; а так же профилактика их инфицирования.
Противопоказания: Беременность, лактация, детский возраст до 1 года; выраженный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и повышенная чувствительность к сульфаниламидным препаратам.
Препарат не следует принимать для лечения глубоких гнойных ран и ожоговых поверхностей с обильной экссудацией.
С осторожностью
Почечная/печеночная недостаточность; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (риск развития гемолиза).
В случан наличия указанных заболеваний перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.
Действующее вещество: сульфадиазин серебра - 10мг;
Форма выпуска: 1. Мазь для наружного применения 1% 15г туба; 2. Мазь для наружного применения 1% 50г туба.
Наружно. После хирургической обработки раны и удаления некротических тканей на поврежденную поверхность наносят тонким слоем (2-4 мм) мази (под повязку или открытым способом) 1-2 раза в день.
Применение на кожу мази является безболезненным, мазь не пачкает одежду и белье. Максимальная разовая доза - 300 г. Период лечения индивидуален и зависит от характера болезни и эффективности применяемого лечения, в общих случаях длится до 3-х недель.
Если Вы забыли применить препарат
Если Вы забыли применить препарат, используйте как можно быстрее и продолжайте применение как обычно. Не применяйте двойную дозу , если предыдущее время применения препарата было пропущено.
При сохранении симптомов заболевания или ухудшения состояния на фоне приема препарата, следует сообщить об этом лечащему врачу.
Взаимодействия: Действующее вещество мази сульфадиазин серебра может инактивировать ферментные препараты, применяемые для очищения раны, поэтому одновременное применение этих препаратов нежелательно.
Побочные эффекты: Частота развития нежелательных реакций классифицирована согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: очень редко (>1/10), часто (>=1/100, <1/10), нечасто (>=1/1000, <1/100), редко (>=1/10000, <1/1000)/, очень редко, в том числе отдельные сообщения (<1/10000).
- Нарушения со стороны крови и лимфатической системы:
нечасто - лейкопения, которая характеризуется в основном снижением числа нейтрофилов. максимальное снижение числа лейкоцитов наблюдается на 2-4 сут. после начала лечения; нормализация числа лейкоцитов наблюдается на 2-4 сут., при этом продолжение лечения препаратом не оказывает влияния на процесс восстановления числа лейкоцитов.
- Нарушения сос тороны кожи и подкожных тканей:
редко - кожные аллергические реакции, нарушение пигментации кожи.
- Общие расстройства и нарушения в месте введения:
очень редко - жжение зуд в месте введения.
При длительном применении на большых раневых поверхностях: системные побочные эффекиы, характерные для сульфаниламидных ЛС:
- Нарушения со стороны иммунной системы:
редко - аллергические реакции.
- Нарушения со стороны крови и лимфатической системы:
редко - нарушение кроветворения (агранулоцитоз, апластическая и гемолитическая анемия, тромбоцитопения, лейкопения).
- Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:
часто - диспепсия.
- Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей:
редко - гепатит, гепатоцеллюлярный некроз.
- Нарушения со стороны почек и мочевыделительной системы:
редко - токсический нефроз.
Имеются отдельные сообщения о нарушениях функйий центральной нервной системы, нарушениях со стороны почек и мочевыделительной системы (интерстициальный нефрит), нарушениях со стороны кожи и подкожных тканей (некроз кожи, мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона и эксфолиативный дерматит).
Степень абсорбции препарата зависит от размера ожоговой поверхности и степени повреждения тканей.
При появлении побочных эффектов, не описанных в данной инструкции, следует прекратить прием препарата и сообщить об этом лечащему врачу.
Особые указания: При лечении пациентов с печеночной и/или почечной недостаточностью необходимо регулярно проводить контроль концентрации сульфаниламидов в плазме.
Соли серебра, вступая в реакции с кислородом воздуха, металлами и др. химическими компонентами, особенно при катализирующем тепловом воздействии, темнеют, поэтому препарат должен храниться в закрытой таре и вдали от источников тепла.
Части тела, обработанные препаратом, рекомендуется предохранять от действия прямфх солнечных лучей.
При применении препарата необходимо избегать его попадания в глаза.
Не следует утилизировать неиспользованный препарат и упаковку с помощью сточных вод или вместе с бытовыми отходами. Попадание лекарственных препаратов в окружающую среду должно быть сведено к минимуму.
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Хранить при температуре не выше 25С в защищенном от света месте. Не замораживать.