
Глюкозамин конц. д/приг.р-ра д/и/в/м 200мг/мл 2мл амп №5 + раст-ль 1мл амп №5 /озон/ (Глюкозамин)
Производитель:
озон ооо
Отпуск:
по рецепту
Годность
май. 2026
1188.00руб.
Цена действительна при интернет-заказе!
Забрать товар вы можете по адресу:
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Показания: Первичный и вторичный остеоартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к глюкозамину, лидокаину гидрохлориду и другим компонентам препарата. Вследствие содержания лидокаина: нарушение сердечной проводимости, острая сердечная недостаточность, эпилептиформные судороги в анамнезе, тяжелые нарушения функции печени и почек; период беременности и грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.
С осторожностью: пациентам с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипотонией, бронхиальной астмой, сахарным диабетом. При непереносимости морепродуктов (креветки, моллюски) вероятность развития аллергических реакций на препарат возрастает.
Безопасность применения анестетиков группы лидокаина сомнительна у пациентов, склонных к злокачественной гипертермии, поэтому в таких случаях следует избегать их применения. Следует соблюдать особую осторожность при применении препарата у пациентов с недостаточностью кровообращения, артериальной гипотензией, нарушениями функции печени и/или почек. Следует соблюдать осторожность при назначении лидокаина пациентам пожилого возраста, пациентам с эпилепсией, при нарушении проводимости сердца, при дыхательной недостаточности.
Применение в период беременности и в период грудного вскармливания:
Препарат противопоказан к применению в период беременности и грудного вскармливания. При необходимости применения препарата в период лактации, на время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Ампула А (препарат): Состав на 1 мл:
Действующее вещество: глюкозамина сульфата натрия хлорид - 251,25 мг (соответствует содержанию глюкозамина сульфата - 200,00 мг и натрия хлорида - 51,25 мг)
Форма выпуска: Концентрат для приготовления раствора для внутримышечного введения 200 мг/мл, где Ампула А (препарат) и Ампула Б (растворитель).
Только для внутримышечного применения! Препарат не предназначен для внутривенного введения.
Перед использованием смешать раствор Б (растворитель) с раствором А (раствор препарата) в одном шприце. Приготовленный раствор препарата вводят внутримышечно, по 3 мл (растворы А + Б) 3 раза в неделю на протяжении 4-6 недель. Инъекции препарата можно сочетать с приемом препарата внутрь в порошке для приготовления раствора для приема внутрь.
Продолжительность и схему лечения назначает лечащий врач.
Взаимодействия: Глюкозамина сульфат совместим с нестероидными противовоспалительными средствами, парацетамолом и глюкокортикостероидами.
При применении с аймалином, фенитоином, верапамилом, хинидином, амиодароном возможно усиление отрицательного инотропного эффекта. Совместное применение с бета-адреноблокаторами увеличивает риск развития брадикардии.
При совместном применении сердечных гликозидов и глюкозамина может ослабляться кардиотонический эффект сердечных гликозидов, курареподобные лекарственные средства усиливают мышечную релаксацию.
Потенцирует эффекты ингибиторов моноаминоксидазы.
При одновременном применении с полимиксином В возможно усиление угнетающего влияния на нервно-мышечную передачу, поэтому в таком случае необходимо следить за функцией дыхания пациента. Возможно уменьшение эффективности противодиабетических препаратов, доксорубицина, тенипозида, этопозида.
В состав препарата входит вспомогательное вещество лидокаин. Циметидин, пептидин, бупивакаин, пропранолол, хинидин, дизопирамид, амитриптилин, нортриптилин, хлорпромазин, имипрамин повышают уровень лидокаина в плазме крови, уменьшая его печеночный метаболизм. При одновременном применении с антиаритмическими препаратами IA класса (в том числе с хинидином, прокаинамидом, дизопирамидом) происходит удлинение интервала Q-T, в очень редких случаях возможно развитие AV- блокады или фибрилляции желудочков. При одновременном применении с седативными средствами успокаивающий эффект усиливается. Фенитоин усиливает кардиодепрессивное действие лидокаина. При одновременном применении с прокаинамидом возможны бред, галлюцинации. Лидокаин может усиливать действие препаратов, которые предопределяют блокаду нейромышечной передачи, поскольку последние снижают проводимость нервных импульсов. Этанол усиливает угнетающее действие лидокаина на дыхание.
Побочные эффекты: - Со стороны пищеварительной системы: метеоризм, диарея, запор.
- Аллергические реакции: крапивница, зуд.
- Местные реакции: ощущение легкого жжения (исчезает с развитием анестезирующего эффекта в течение 1 мин), тромбофлебит.
Из-за входящего в состав препарата лидокаина возможны побочные реакции, характерные для этого компонента:
- со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота;
- со стороны нервной системы: онемение языка и слизистой оболочки рта, сонливость, диплопия, головная боль, головокружение, тремор, эйфория, дезориентация;
- со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушение сердечной проводимости;
- аллергические реакции: отек, анафилактический шок.
Входящий в состав препарата натрия дисульфит способен в редких случаях вызывать тяжелые реакции гиперчувствительности и бронхоспазм.
Особые указания: Препарат следует с осторожностью применять пациентам с нарушением толерантности к глюкозе. С осторожностью применять при лечении пациентов с бронхиальной астмой.
Одна доза препарата содержит 102,5 мг натрия хлорида. Это следует учитывать при применении пациентам, которым показана строгая бессолевая диета.
Вследствие того, что в состав инъекционной формы препарата входит вспомогательное вещество лидокаин, перед его применением необходимо провести кожную пробу на индивидуальную чувствительность к препарату, о которой могут свидетельствовать отек и покраснение места инъекции.
При использовании препарата у пациентов с нарушенной толерантностью глюкозы, с выраженной печеночной и почечной недостаточностью необходим врачебный контроль.
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами:
Влияние глюкозамина на способность управлять транспортными средствами и механизмами не рассматривалось. Следует учитывать, что в состав входит лидокаин, который может оказывать временное влияние на двигательную способность и координацию. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности.
Хранение:
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С.
Хранить в недоступном для детей месте.